Brauerei-Tagebuch
2022
Eintrag vom September
Hopfenzupfen
Dieses Jahr nutzten wir die Gelegenheit, in einem Hundisburger Garten Hopfen zu ernten – und anschließend „traditionell“ zu zupfen.
Vielleicht schaffen wir es irgendwann sogar einmal, daraus ein Frischhopfen-Bier zu brauen?!…
Eintrag vom April
Gartenträume auf Schloss Hundisburg
Die Wintersaison konnte dieses Jahr dann doch wieder zum Brauen genutzt werden: Seit November hatten wir insgesamt 4 weitere Sude gebraut, wovon nun 3 bereits beim großen Frühlingsmarkt ausgeschenkt werden konnten.
Bei sonnigem Wetter hatten wir 2 Tage lang alle Hände voll zu tun und dabei insgesamt 6 verschiedene Biere am Zapfhahn – nun ist der Lagerkeller allerdings fast schon wieder leer!…
2021
Eintrag vom Dezember
Der Zoigel muss vorläufig drinne bleiben…
Einige Sude konnten wir im Sommer und Herbst brauen – und auch die Obsttage im Oktober fanden statt. Inzwischen hat sich der Wind aber deutlich gedreht…
Den Braustern dürften wir wohl erstmal nicht mehr vor die Brauerei hängen (und auch der Weihnachtsmarkt muss wieder ausfallen).
Eintrag vom Juni
Privilegien nun doch wieder Grundrechte
(um die man sich eben zukünftig ein wenig bemühen muss…)
Da sich aber im Sommer allerdings auch die Wirksamkeit der „Maßnahmen“ als sensationell herausstellt, darf sogar wieder gebraut werden! Früher hatte man aus verschiedenen Gründen gerade da zwar NICHT gebraut – wozu Hitze, Insekten (und Sachen, die man noch gar nicht so richtig kannte) gehören – aber wir wollen die Zeit im Wellental mal lieber ausnutzen!
Eintrag vom März
Die Mutanten kommen!
Seit einem Jahr mehr oder minder Lockdown; inzwischen steht nun die 3. Welle samt Angriff der Mutanten ins Haus.
Wir können und dürfen weiterhin nicht brauen, Veranstaltungen finden aber sowieso keine statt – man gewöhnt sich an Maske, Kontaktbeschränkung und Verweilverbot; was einst normal und Grundrecht war, wird nun schon Privileg genannt…