|
- Biertyp: IPA west-amerikanisch
- Brautag: 18.02.2017
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P15
- Alkohol: 6.1 Vol%
- Anstich: 01.04.2017
- Hopfen: Simco, Amarillo, Cascade, Crystal
- Ursprung: England
- Geschmack: hopfig, leicht fruchtig, vollmundig
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: Schumacher Alt
- Brautag: 03.12.2016
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P12.7
- Alkohol: 4.7 Vol%
- Anstich: 18.02.2017
- Hopfen: Halertauer Mittelfrüh und Tettnanger
- Ursprung: D, Düsseldorf
- Geschmack: schmeckt nach mehr
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: California Common Ale
- Brautag: 22.10.2016
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P12.5
- Alkohol: 5 Vol%
- Anstich: 03.12.2016
- Hopfen: Northern Brewer und Cluster
- Ursprung: USA
- Geschmack: spritzig
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: British IPA
- Brautag: 12.03.2016
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P17.7
- Alkohol: 6 Vol%
- Anstich: 21.05.2016
- Hopfen: Goldings und Fuggles
- Ursprung: England
- Geschmack: süffig und erfrischend
- Trinktemperatur: 10°C
|
|
- Biertyp: Dunkelweizen
- Brautag: 05.03.2016
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P15
- Alkohol: 5.8 Vol%
- Anstich: 21.05.2016
- Hopfen: Hallertauer Mittelfrüh
- Ursprung: Bayern
- Geschmack: Starkbier mit nelkenaroma
- Trinktemperatur: 10°C
|
|
- Biertyp: Best Bitter
- Brautag: 13.02.2016
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P11
- Alkohol: 4.5 Vol%
- Anstich: 12.03.2016
- Hopfen: Goldings und Fuggles
- Ursprung: England
- Geschmack: süffig, leicht hopfig
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: Roggen Ale
- Brautag: 05.12.2015
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P14
- Alkohol: 4.8 Vol%
- Anstich: 05.03.2016
- Hopfen: Tettnanger und Hallertauer
- Ursprung: Deutschland
- Geschmack: süffig, etwas brotig, trockener Abgang
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: Bière de garde
- Brautag: 31.10.2015
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P15
- Alkohol: 6.5 Vol%
- Anstich: 05.12.2015
- Hopfen: milder Saazer
- Ursprung: Nordost Frankreich
- Geschmack: süffig, angenehme Hopfenbalance
- Trinktemperatur: 8°C
|
|
- Biertyp: Braggot, schottisch
- Brautag: 06.06.2015
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P26!
- Alkohol: 11,5! Vol%
- Anstich: 25.07.2015
- Hopfen: englischer Hopfen und Heidekrautblüten
- Ursprung: Schottland
- Geschmack: leichte Honigsüße im Antrunk, etwas rauchig, alkoholstark
- Trinktemperatur: 12°C
|
|
- Biertyp: Brown Ale - Festbier
- Brautag: 21.03.2015
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P12,5
- Alkohol: 5,4 Vol%
- Anstich: 09.05.2015
- Hopfen: Chinook (Dolden), Willamette, Centennial (Dolden)
- Ursprung: Nord England
- Geschmack: vollmundig, hopfenstarker Abgang
- Trinktemperatur: 8-10°C
|
|
- Biertyp: Weissbier, hell
- Brautag: 07.03.2015
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P12,5
- Alkohol: 5,9 Vol%
- Anstich: 09.05.2015
- Hopfen: Hersbrucker Dolden
- Ursprung: Bayern
- Geschmack: erfrischend, Aromen nach Banane, Schlank im Trunk
- Trinktemperatur: 8-10°C
|
|
- Biertyp: Red Lager
- Brautag: 06.12.2014
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P12
- Alkohol: 5,1 Vol%
- Anstich: 07.03.2015
- Hopfen: Hersbrucker Dolden
- Ursprung: England
- Geschmack: erfrischend, sanfte anhaltende Hopfennote, trockener Abgang, macht Durst auf mehr
- Trinktemperatur: 9-11°C
|
|
- Biertyp: Bock, dunkel
- Brautag: 11.10.2014
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P16
- Alkohol: 6,5 Vol%
- Anstich: 06.12.2014
- Hopfen: Hallertauer Mittelfrüh, Smaragd
- Ursprung: Deutschland, Einbeck
- Geschmack: malzig, unaufdringliche Süße, viel Körper, leicht hopfiger Abgang, wärmend
- Trinktemperatur: 10-13°C
|
|
- Biertyp: Pilsener norddeutsch
- Brautag: 15.03.2014
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P12,5
- Alkohol: 4,9 Vol%
- Anstich: 06.09.2014
- Hopfen: Spalter Select
- Ursprung: Böhmen
- Geschmack: frisch, leicht malzig, hopfiger Abgang
|
|
- Biertyp: Blond Ale
- Brautag: 22.02.2014
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P11
- Alkohol: 4,0 Vol%
- Anstich: 03.05.2014
- Hopfen: Spalter Select
- Ursprung: England
- Geschmack: frisch, süffig leicht hopfiger Abgang --> ein Sommerbier
|
|
- Biertyp: Sticke (Altbier)
- Brautag: 07.12.2013
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P14.5
- Alkohol: 5,5 Vol%
- Anstich: 22.02.2014
- Hopfen: Spalter Select
- Ursprung: Düsseldorf, Zum Uerige
- Geschmack: cremig mit einer angenehmen leichten Süße, leicht hopfig im Abgang, süffig
|
|
- Biertyp: american India Pale Ale
- Brautag: 12.10.2013
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P15
- Alkohol: 6,0 Vol%
- Anstich: 07.12.2013
- Hopfen: nur Edel-Aroma --> Simcoe, Amarillo, Cascade, Hallertauer
- Ursprung: England, Bier für die Indische Kolonie
- Geschmack: Starkbier, frisch-fruchtige Hopfennoten, köstliche Komplexität
|
|
- Biertyp: american Amber Ale
- Brautag: 16.03.2013
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P13
- Alkohol: 4,8 Vol%
- Anstich: 24.05.2013
- Hopfen: Bitter und Aroma --> Willamette
- Geschmack: hopfenbetonter Abgang
|
|
- Biertyp: Märzen
- Brautag: 23.02.2013
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P15
- Alkohol: 5,1 Vol%
- Anstich: 24.05.2013
- Hopfen: Bitter --> engl. Northern Brewer und Aroma --> Hersbrucker
- Geschmack: fruchtige, säurebetonte Note
|
|
- Biertyp: Kellerbier
- Brautag: 08.12.2012
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P17,5
- Alkohol: 7,0 Vol%
- Anstich: 22.02.2013
- Hopfen: nur Edel-Aroma --> Hersbrucker, Hallertauer
- Geschmack: malzig, süffig
|
|
- Biertyp: Porter, London
- Brautag: 20.10.2012
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P16
- Alkohol: 3,7 Vol%
- Anstich: 08.12.2012
- Hopfen: nur Edel-Aroma --> Willamette
- Geschmack: interessante Komplexität bei langer Reifung
|
|
- Biertyp: Kellerbier
- Brautag: 25.02.2012
- Bierart: untergärig
- Stammwürze: P12
- Alkohol: 4,7 Vol%
- Anstich: 14.04.2012
- Hopfen: Bitter --> Magnum und Aroma --> Hallertauer
- Geschmack: malzig
|
|
- Biertyp: Pale Ale, amerikanische Brauart
- Brautag: 19.11.2011
- Bierart: obergärig
- Stammwürze: P12
- Alkohol: 4,8 Vol%
- Anstich: 17.12.2011
- Hopfen: Bitter --> engl. Northern Brewer und Aroma --> Tettnanger
- Ursprung: England
- Geschmack: eisenhaltig, leicht hopfig
|